Легкий чизкейк
Легкий чизкейк


Ингредиенты (на форму 20см):
Основа:
210 гр песочного печенья
100гр сливочного масла
Крем
250гр маскарпоне
450гр творожного сыра ( у меня Альмете)
180гр сахара
15гр крахмала
1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма
100мл сливок жироность 30проц.
2 яйца
2 желтка
Приготовление:
1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок.
2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом.
3. Сахар перемешать с цедрой лайма.
4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать.
5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать.
6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов.
Автор рецепта - agatadi




Рекомендуем: Чизкейк с карамелью
Чизкейк с карамелью

Этот изумительно вкусный и нежный десерт идеально подойдет к любому празднику. Девушки задумываются, чем порадовать своего любимого 14 февраля. Это рецепт чизкейка отлично подойдет к этому празднику. Он, безусловно, понравится второй половине.

Ингредиенты:

  • Имбирное печенье – 100 грамм;
  • Мягкие ириски – 100 грамм;
  • Колотые грецкие орехи – 1 стакан;
  • Густые сливки – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Творог – 200 грамм;
  • Ваниль – 1 чайная ложка;
  • Коричневый сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Шоколадный мусс – 6 столовых ложек;
  • Яйца – 5 штук.

Способ приготовления:
1. Из печенья сделать крошку. крошить лучше ножом или руками, не пытайтесь давить печенье, получится совсем не то, что нужно.
2. Сливочное масло растопить.
3. В масло положить муку, орехи и печенье.
4. Полученную массу поставить остывать.
5. Яйца хорошо взбить, добавить сахар, творог и ваниль. Масса должна получиться однородной.
6. В кастрюлю положить ириски, густые сливки, шоколадный мусс. Мешать смесь пока она не станет однородной.
7. Прогреть духовку.
8. Тесто из печенья выложить в подготовленную круглую форму. Сделать из него коржик бортиками.
9. Сверху коржа положить творожную массу. Сверху пирог полить карамелью.
10. Выпекать пирог 25-30 минут.
Готовый пирог остудить и украсить по своему желанию. Подавать на стол холодным.

Самое вкусное

Посетители