Лимонно-чесночное филе рыбы
Лимонно-чесночное филе рыбы


Ингредиенты:

  • Филе тилапии или карпа – 4 шт
  • Лимон – ? шт
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 2 столовых ложки
  • Соль – ? чайной ложки
  • Перец – по вкусу

В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс

 

Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.

 


Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

 


Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.

 


Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).

 


Филе смажьте соусом

 


Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

 





Рекомендуем: Филе тилапии в хлебных крошках
Филе тилапии в хлебных крошках

Филе тилапии, запеченное в хлебных крошках с сыром и лимонной цедрой. Ингредиенты Филе тилапии 6 шт. Белый хлеб 1/4 буханки Сыр пармезан 50 гр Куриное яйцо 1 шт. Лимон 1 шт. Соевый соус 2 -3 столовые ложки Оливковое масло 2-3 столовые ложки Чеснок 1 зубчик

Есть блюда, в которые влюбляешься с первого кусочка. Одно из них — филе тилапии, зепеченное в сухарях с сыром и лимонной цедрой. Этот рецепт я часто встречала на английских кулинарных сайтах, но только сегодня решилась попробовать. Дело в том, что в оригинальном рецепте используется майонез, который в нашей семье категорически не любят. Поэтому, взяв за основу идею, я приготовила это блюдо немного иначе, и результат нам очень понравился. Ингредиенты Филе тилапии 6 шт. Белый хлеб 1/4 буханки Сыр пармезан 50 гр Куриное яйцо 1 шт. Лимон 1 шт. Соевый соус 2 -3 столовые ложки Оливковое масло 2-3 столовые ложки Чеснок 1 зубчик

Как приготовить филе тилапии в духовке с сухарями и сыром

Белый хлеб измельчаем в крошки (я использую блендер, но можно покрошить хлеб руками) и обжариваем на сковроде без добавления масла. Для аромата я добавила в сухари целый зубчик чеснока.

Долго держать крошки в сковороде не нужно, немного подсохли, начали румяниться — можно выключить огонь, убрать чеснок, переложить сухари в отдельную сухую посуду, смешать с цедрой одного лимона и тертым пармезаном.

В отдельной миске смешаем сок половины лимона, соевый соус, оливковое масло, яйцо, взобьем венчиком, положим филе тилапии и оставим мариноваться на 2-3 минуты. В это время можно разогреть духовку до 170 градусов и застелить противень фольгой.

Когда духовка разогреется, а рыба пропитается маринадом, обваляем филе в смеси сухарей, цедры и сыра, выложим на противень и поставим запекаться.

Точное время приготовления зависит не только от особенностей вашей духовки, но и размеров филе. Я готовила рыбу небольшого размера, запекала 30 минут до золотистой корочки.


Самое вкусное

Посетители