Окрошка
Окрошка


 

И так окрошка на квасе. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • 250г-картофеля варенного,
  • 150г-свежих огурцов,
  • 250г-варенного мяса,
  • 120г-зеленого лука,
  • 1 столовая ложка-сахара,
  • 3 столовые ложки-3% уксуса,
  • 10г- горчицы (1 чайная ложка),
  • соль,зелень,
  • полтора литра кваса (желательно хлебного),
  • Улыбаемся и готовим.

    Как приготовить:

  • Отвариваем картофель в мундире, остужаем чистим и режем  мелкими кубиками.
  • Нарезаем кубиками свежие огурцы, белки яйца сваренного вкрутую.
  • Измельчаем мясо.
  • Все ингредиенты смешиваем и заливаем хлебным квасом.
  • Сверху посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу.
  • Ставим в холодильник для полного остывания. Окрошка на квасе готова.
  • Подавать окрошку лучше хорошо охлажденной с добавлением сметаны.

Хорошего Вам Аппетита !





Рекомендуем: Овощная окрошка с кальмарами на квасе
Овощная окрошка с кальмарами на квасе

Ингредиенты:

1,5 л хлебного кваса

400 г кальмаров

400 г картофеля

200 г огурцов

100 г зеленого лука

100 г сметаны

2 яйца

1,5 ч.л. сахара

1 ч.л. горчицы

укроп

соль

Приготовление:

Подготовить кальмаров, отварить в соленом кипятке 3-5 минуты, дать остыть, нарезать на кубики. Сварить картофель и яйца, остудить, картофель и белки нарезать на небольшие кубики, желтки растереть с сахаром, сметаной, горчицей, добавить соль.

Почистить огурцы, нарезать на небольшие кубики, перья зеленого лука порезать и растереть с солью до выделения сока.

Размешать в кастрюле холодный хлебный квас со смесью сметаны, всыпать все ингредиенты, посолить и перемешать.

Разлить овощную окрошку с кальмарами на квасе в тарелки, положить в каждую по ложке сметаны, сверху присыпать зеленью укропа.

Самое вкусное

Посетители