Куриный суп с чечевицей
Куриный суп с чечевицей


Ингредиенты для куриного супа с чечевицей:

600 грамм картофеля

1 курица

200 грамм чечевицы

150 грамм лука

перец

соль

150 грамм моркови

растительное масло

Способ приготовления куриного супа с чечевицей:

Курицу моем под холодной водой, после чего нарезаем небольшими кусочками. Складываем мясо курицы в кастрюлю, добавляем воды, солим и ставим на огонь. Варим в течение часа, затем достаем. Лук и морковь измельчаем, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Картофель очищаем и нарезаем. Добавляем картофель в бульон и ждем пока он закипит. Добавляем чечевицу, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить 5 минут. Добавляем лук и морковь и варим еще 5 минут. Добавляем мясо и посыпаем зеленью. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Чечевица – очень полезный и вкусный продукт. Она  богата белком и железом, благодаря чему входит в состав многих постных блюд. Из чечевицы готовят салаты, котлеты, а суп из чечевицы - очень вкусный и питательный.

Время приготовления 40 минут. Рецепт приготовления супа из чечевицы с фото:

1.Чечевицу перебираем, засыпаем в дуршлаг, промываем и кладем в кастрюлю . Воду наливаем так, чтобы она покрыла чечевицу на 2 пальца. Варим до готовности. Следует учитывать, что при варке чечевица впитывает в себя много воды, поэтому при необходимости, добавляем её.

2.  Морковь, лук и сельдерей моем и чистим. Одну морковь, одну луковицу и весь сельдерей произвольно нарезаем и обжариваем до мягкости на сухой сковороде. Перекладываем в кастрюлю с водой и доводим до готовности. Добавляем соль. Овощи откидываем на дуршлаг, бульон процеживаем.

3. Половину отваренной чечевицы смешиваем с сельдереем, морковью и луком и через мелкое сито протираем в кастрюлю с овощным бульоном.

4. Оставшуюся  морковь и лук, а также помидор и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на отдельной сковороде.

5. Добавляем в суп вторую половину чечевицы и обжаренные овощи.

6. Белый хлеб нарезаем равными по размеру кубиками. Зубчик чеснока чистим, режем вдоль пополам и натираем им сковороду. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем гренки до золотистого цвета.  Суп из чечевицы подаем к столу горячий с гренками.

Состав на 4  порции:

  • красная чечевица – 250 гр.
  • большая луковица – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • корень сельдерея – 100 гр.
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • белый хлеб для гренок – ? батона.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители