Утка с коньяком и помидорами
Утка с коньяком и помидорами


Ингредиенты для утки с коньяком и помидорами

1 утка весом около 2 кг
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1,5 столовые ложки соли

Для соуса:
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 стакан коньяка
400 г. помидор в собственном соку
соль
перец

Приготовление утки с коньяком и помидорами

Соль с тимьяном растереть в ступке и натереть утку изнутри и снаружи. Ножки утке перевязать.
Утку положить в утятницу , наколоть кожицу в нескольких местах (чтобы жир мог беспрепятственно вытекать в процессе готовки), накрыть крышкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 2,5 часа. Затем выключить и оставить немного постоять в духовке.
За все время запекания необходимо несколько раз сливать вытопленный жир, пока в форме не будет оставаться только мясной сок.
Приготовить соус. Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок и тимьян в течение 2-3 минут. Влить коньяк, поджечь, чтобы испарился алкоголь.  Через несколько минут добавить нарезанные помидоры, перемешать и готовить еще около 20 минут, пока соус не загустеет. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Достать утку, нарезать на порционные кусочки и подавать с соусом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Утка с опятами
Утка с опятами
Ингредиенты для утки с опятами

1 утка среднего размера
0,5 кг грибов опят
2 - 3 луковицы
100 мл. сметаны
40 мл. соевого соуса
соль
перец
другие приправы по желанию

Приготовление утки с опятами

Утку разрезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон на сковороде до красивой корочки, переложить в жаровню или в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она почти покрыла мясо. Довести до кипения, снять пенку, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить около 1,5 часа. Время приготовления зависит от возраста утки. Если мясо совсем жесткое - тушим дальше.
Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 15 минут.
Из сковороды, где жарилась утка, слить лишний жир, оставить совсем чуточку. В этом жиру поджарить грибы, затем добавить лук и продолжать жарить пока не подрумянится.
Сметану размешать с соевым соусом и залить грибы, перемешать, потушить пару минут и вылить все в жаровню к утке. Посолить, поперчить, по желанию приправить (молотый имбирь, сушеные травы, чуточку карри).
Тушить еще 10 минут, выключить огонь и дать еще минут 10 постоять.
Получается очень сочное и вкусное мясо утки, а так же замечательная подлива к любым гарнирам.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители