Сливочный ликер
Сливочный ликер


 

Ингредиенты:
- 2 ст. ложки коричневого сахара, 
- 1 ст. ложки молотого кофе,
- 300 мл сливок жирностью 10%, 
- 400 мл виски.
Приготовление:

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, ванильный сахар и кофе. Перемешать, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить через двойной слой марли. Влить виски, перемешать. Перелить в бокалы.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шоколадный мраморный чизкейк
Шоколадный мраморный чизкейк

Что нужно:
крепкий кофе - 2 ст. л. (кофе сваренный
нежирный творог - 500 г
сыр сливочный - 200 г
яйца - 3 шт
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 ст. л.
лимонный сок
соль
какао-порошок - 3 ст. л.
масло сливочное для смазывания
Как готовить:
Творог взбить венчиком, 2–3 мин. Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить.
Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом. На дно положить круг из пергамента, стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы. Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.
Ножом размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги».
Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть торт на сервировочное блюдо. Разрезать, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.

Самое вкусное

Посетители