Любимый морковный кекс
Любимый морковный кекс


"Зернистый" и сочный пирог с тертой морковкой, изюмом, кокосом и грецкими орехами... Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
пахта (кефир) - 3/4 стакана
растительное масло - 3/4 стакана
сахар - 1,5 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мука - 2 стакана
сода - 2 ч. л.
тертая морковь - 200 г
кокосовая стружка - 1 стакан
измельченные грецкие орехи - 120 г
измельченные кусочки консервированного ананаса - 250 г
изюм - 1 стакан (150 г)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом.
В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Отдельно смешать яйца, пахту (кефир), растительное масло, сахар и ваниль. Хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и снова тщательно перемешать.
В другой миске смешать морковь, кокосовую стружку, грецкие орехи, ананас и изюмом.
Перемешивая все деревянной лопаткой, добавить морковную смесь в тесто, а затем выложить в подготовленную форму и выпекать около 1 часа.




Рекомендуем: Шоколадный кекс с вишнями
Шоколадный кекс с вишнями
Яркий вишневый аромат в этом кексе становится интенсивнее через 1-2 дня... Ингредиенты:
свежая или замороженная вишня - 500 г
сахар - 2/3 стакана
кипяток - 1 стакан
какао-порошок - 3/4 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
сода - 1 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
размягченное сливочное масло - 200 г
коричневый сахар - 1 1/4 стакана
яйца - 4 шт.
рубленый горький шоколад - 120 г
сахарная пудра
Приготовление:
Вишню перемешать с сахаром (можно добавить также 1-2 ст. л. коньяка) и оставить минимум на 2 часа. Затем слить жидкость, собрав 1/2 стакана.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки. Какао смешать с кипятком, перемешивая венчиком до получения однородной массы. Добавить отложенный вишневый сок и ванильный сахар.
Муку просеять с содой и солью. Миксером на высокой скорости, взбить масло с коричневым сахаром до пышной массы, в течение 3 мин. По одному ввести яйца и постепенно добавить мучную смесь, попеременно с какао, перемешивая миксером на низкой скорости (начинать и заканчивать нужно сухими ингредиентами). Тесто будет жидким.
Добавить ягоды, шоколадную стружку и выложить тесто в подготовленную форму. Разровнять и выпекать 35-40 мин. Вынуть, остудить, нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители