Окрошка мясная с окороком и языком
Окрошка мясная с окороком и языком


Ингредиенты:

1 л хлебного кваса

200 г огурцов

100 г свиного окорока

100 г говяжьего языка

100 г говядины

100 г сметаны

10 пучков зеленого лука

2 яйца

горчица

укроп

сахар

соль

Приготовление:

Поставить вариться яйца, мясо и язык, хлебный квас убрать в морозилку, нарезать небольшими кубиками окорок, огурцы, остывшие говядину и язык.

Мелко нашинковать зеленый лук, растереть, добавив соль, к остывшим желткам добавить горчицу, соль, сметану, сахар, растереть, белок мелко порубить или натереть, смешать с луком, развести квасом, перемешать.

Всыпать в квас все нарезанные ингредиенты, перемешать, попробовать, если надо добавить еще чуть соли, дать постоять, разлить окрошку мясную с окороком и языком по тарелкам, украсить нашинкованным укропом.





Рекомендуем: Овощная окрошка с кальмарами на квасе
Овощная окрошка с кальмарами на квасе

Ингредиенты:

1,5 л хлебного кваса

400 г кальмаров

400 г картофеля

200 г огурцов

100 г зеленого лука

100 г сметаны

2 яйца

1,5 ч.л. сахара

1 ч.л. горчицы

укроп

соль

Приготовление:

Подготовить кальмаров, отварить в соленом кипятке 3-5 минуты, дать остыть, нарезать на кубики. Сварить картофель и яйца, остудить, картофель и белки нарезать на небольшие кубики, желтки растереть с сахаром, сметаной, горчицей, добавить соль.

Почистить огурцы, нарезать на небольшие кубики, перья зеленого лука порезать и растереть с солью до выделения сока.

Размешать в кастрюле холодный хлебный квас со смесью сметаны, всыпать все ингредиенты, посолить и перемешать.

Разлить овощную окрошку с кальмарами на квасе в тарелки, положить в каждую по ложке сметаны, сверху присыпать зеленью укропа.

Самое вкусное

Посетители