Баранина с кус-кусом
Баранина с кус-кусом


Ингредиенты для приготовления баранины с кус-кусом:

  • Баранина - 600гр. (лопатка,окорок)
  • Растительное масло - 20мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец молотый - ? чайной ложки
  • Лук — 1 шт.(средняя)
  • Рис кус-кус — 300 гр.
  • Очищаем мясо от жилок, удаляем лишний жир и нарезаем баранину кубиками по  3х3 см. 
  • Хорошо нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.


  • После того как баранина обжарится со всех сторон, солим, перчим и накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 15-20 минут. При необходимости подливаем немного воды.


  • Когда мясо приготовится, выкладываем его на тарелку, затем обжариваем мелко нарезанный лук в сковороде


  • Готовый лук должен принять золотистый оттенок и стать мягким.


  • К готовому луку высыпаем кус-кус, солим и перемешиваем


  • Высыпаем сверху баранину. Наливаем в сковороду кипящую воду, так, чтобы она немного покрыла кус-кус. Не наливайте много воды, чтобы рис не превратился в кашу.




  • Накрываем сковороду крышкой и даем постоять еще 5-7 минут, чтобы рис впитал воду и пропитался ароматом.


  •  





    Рекомендуем: Равиоли с мясом и зеленью
    Равиоли с мясом и зеленью

      Ингредиенты для равиоли:

    • Бараний фарш 400 г,
    • 4 шт. репчатого лука,
    • 2 зубчика чеснока,
    • петрушка,
    • укроп и базилик по вкусу,
    • 1 стакан воды,
    • 100 г сливочного масла,
    • 2,5 стакана пшеничной муки,
    • 1 яйцо, соль и перец,
    • молотый по вкусу.
    Рецепт приготовления равиоли:

    Воду нагреваем до температуры 40 градусов. В отдельно посуде смешиваем воду, соль и яйцо. Тщательно взбиваем до однородной массы. В большую глубокую миску высыпаем горкой пшеничную муку. Внутри горки делаем углубление, а в него аккуратно выливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем руками (тесто должно стать однородным, упругим и блестящим). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем, настоятся в прохладном месте в течение 15 минут.

    Очищаем лук и чеснок, лук трем на мелкой терке, чеснок выдавливаем с помощью давился. Зелень моем и мелко нарезаем. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем сливочное масло, высыпаем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне до прозрачности. Добавляем мясной фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут. Солим, перчим и добавляем зелень, снимаем с огня и перекладываем в миску.

    Тщательно перемешиваем начинку и даем остыть. Тесто раскатываем на тонкий пласт и нарезаем квадратами 10 на 10 см. На середину каждого выкладываем начинку. Смачиваем каждый квадрат водой и сцерпливаем края, сложим пополам. В кипящую воду помещаем равиоли и варим на слабом кипении 15-17 минут.

    Самое вкусное

    Посетители