Лосось в кунжуте - рецепт
Лосось в кунжуте - рецепт


Ингредиенты:

филе лосося можно с кожей
лимон
мука
соль
молотый черный перец
панировочные сухари
семена кунжута
1 яйцо
3 столовые ложки молока
растительное масло

Способ приготовления:

Яйцо взбить с молоком.
С лимона снять немного цедры.
Кунжут смешать с небольшим количеством белых панировочных сухарей и цедрой.
Рыбу посолить, поперчить, полить соком лимона, обвалять в муке, затем в яйце и потом в кунжуте с сухарями и цедрой.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.




Рекомендуем: Филе тилапии в хлебных крошках
Филе тилапии в хлебных крошках

Филе тилапии, запеченное в хлебных крошках с сыром и лимонной цедрой. Ингредиенты Филе тилапии 6 шт. Белый хлеб 1/4 буханки Сыр пармезан 50 гр Куриное яйцо 1 шт. Лимон 1 шт. Соевый соус 2 -3 столовые ложки Оливковое масло 2-3 столовые ложки Чеснок 1 зубчик

Есть блюда, в которые влюбляешься с первого кусочка. Одно из них — филе тилапии, зепеченное в сухарях с сыром и лимонной цедрой. Этот рецепт я часто встречала на английских кулинарных сайтах, но только сегодня решилась попробовать. Дело в том, что в оригинальном рецепте используется майонез, который в нашей семье категорически не любят. Поэтому, взяв за основу идею, я приготовила это блюдо немного иначе, и результат нам очень понравился. Ингредиенты Филе тилапии 6 шт. Белый хлеб 1/4 буханки Сыр пармезан 50 гр Куриное яйцо 1 шт. Лимон 1 шт. Соевый соус 2 -3 столовые ложки Оливковое масло 2-3 столовые ложки Чеснок 1 зубчик

Как приготовить филе тилапии в духовке с сухарями и сыром

Белый хлеб измельчаем в крошки (я использую блендер, но можно покрошить хлеб руками) и обжариваем на сковроде без добавления масла. Для аромата я добавила в сухари целый зубчик чеснока.

Долго держать крошки в сковороде не нужно, немного подсохли, начали румяниться — можно выключить огонь, убрать чеснок, переложить сухари в отдельную сухую посуду, смешать с цедрой одного лимона и тертым пармезаном.

В отдельной миске смешаем сок половины лимона, соевый соус, оливковое масло, яйцо, взобьем венчиком, положим филе тилапии и оставим мариноваться на 2-3 минуты. В это время можно разогреть духовку до 170 градусов и застелить противень фольгой.

Когда духовка разогреется, а рыба пропитается маринадом, обваляем филе в смеси сухарей, цедры и сыра, выложим на противень и поставим запекаться.

Точное время приготовления зависит не только от особенностей вашей духовки, но и размеров филе. Я готовила рыбу небольшого размера, запекала 30 минут до золотистой корочки.


Самое вкусное

Посетители