«Мохито»: рецепты приготовления
«Мохито»: рецепты приготовления


Самый летний и самый освежающий из всех коктейлей – это "Мохито". В мохито есть все, что нужно знойным летом: холодок мяты, свежесть лайма, сладковато-пряный вкус рома — главного напитка жарких стран.
Насладиться им можно не только в клубах и кафешках, мохито не сложно приготовить и дома.
1. Безалкогольный мохито
Ингредиенты:
Мята свежая 2-3 веточки
Лед дробленный
Sprite или Schweppes
Сахар 2 ч.л.
Лайм 2 шт.
Приготовление:
Берем красивый стакан под мохито и кладем туда сахар (чайную ложку или две, кто как любит). Потом выжимаем в стакан сок лайма, который предварительно нужно разрезать на 4 дольки. Далее идет мята. Ее нужно порвать — так она лучше даст сок. Теперь все это стоит потолочь деревянной ложкой — лайм и мята в сочетании с сахаром дадут приятный аромат и выделят сок. Положить в бокал лед и залить газировкой, типа Sprite или Schweppes. Ну и в конце можно украсит бокал листочками мяты и небольшой долькой лайма. Не забудьте про трубочку! Так ведь вкуснее)
2. Классический мохито
Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Содовая 100 мл
Лайм 25 г
Мята 5 г
Лед дробленый 250 г
Приготовление:
1. Положи в высокий стакан 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
2. Налей сахарный сироп 15 мл
3. Подави, чтобы вышел сок
4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху
5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой
7. Досыпь немного дробленого льда
8. Укрась веточкой мяты
3. Мохито клубничный


Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Содовая 100 мл
Лайм 30 г
Клубника 90 г
Мята 5 г
Лед дробленый 250 г
Приготовление:
1. Положи в высокий стакан: мяту 10 листьев, 3 дольки лайма и клубнику 5 ягодок
2. Налей сахарный сироп 15 мл
3. Подави, чтобы вышел сок
4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху
5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой
7. Досыпь немного дробленого льда
8. Укрась веточкой мяты и ягодой клубники
4. Мохито малиновый
Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Содовая 100 мл
Лайм 35 г
Малина 55 г
Мята 5 г
Лед дробленый 250 г
Приготовление:
1. Положи в высокий стакан: мяту 10 листьев, 3 дольки лайма и малину 10 ягодок
2. Налей сахарный сироп 15 мл
3. Подави, чтобы вышел сок
4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху
5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой
7. Досыпь немного дробленого льда
8. Укрась веточкой мяты и ягодой малины
5. Арбузный мохито


Ингредиенты:
Белый ром 50 мл.
Арбузная мякоть 120 гр.
Мята свежая 2-3 веточки
Лед дробленый 250 г
Содовая 100 мл
Сахарный сироп 15 мл
Лайм 1/2 шт.
Приготовление:
1. Положи в высокий стакан: мяту 10 листьев, 3 дольки лайма и мякоть арбуза 120 гр.
2. Налей сахарный сироп 15 мл
3. Подави, чтобы вышел сок
4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху
5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой
7. Досыпь немного дробленого льда
8. Укрась веточкой мяты
6. Мохито ежевичный


Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Содовая 100 мл
Лайм 30 г
Ежевика 77 г
Мята 5 г
Лед дробленый 250 г.
Приготовление:
1. Положи в высокий стакан: мяту 10 листьев, 3 дольки лайма и ежевику 10 ягодок
2. Налей сахарный сироп 15 мл
3. Подави, чтобы вышел сок
4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху
5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой
7. Досыпь немного дробленого льда
8. Укрась веточкой мяты и ягодами ежевики
7. Мохито голубичный
Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Содовая 100 мл
Лайм 30 г
Голубика 15 г
Мята 5 г
Лед дробленый 250 г
Приготовление:
1. Положи в высокий стакан: 10 листьев мяты, 3 дольки лайма и голубику 10 ягодок
2. Налей сахарный сироп 15 мл
3. Подави, чтобы вышел сок
4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху
5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой
7. Досыпь немного дробленого льда
8. Укрась веточкой мяты и ягодами голубики
8. Мохито королевский


Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Игристое вино сухое 30 мл
Сахарный сироп 25 мл
Лайм 30 г
Мята 5 г
Лед дробленый 200 г
Приготовление:
1. Положи в бокал для вина мяту 6 листьев и выжми четвертинку лайма
2. Наполни бокал дробленым льдом доверху
3. Налей: сахарный сироп 25 мл, белый ром 50 мл и игристое вино сухое 30 мл
4. Аккуратно размешай коктейльной ложкой
5. Досыпь немного дробленого льда
6. Укрась кружком лайма и веточкой мяты
9. Мохито виноградный
Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Содовая 70 мл
Лайм 35 г
Виноград зеленый 30 г
Мята 3 г
Сахарный песок 10 г
Лед дробленый 250 г
Приготовление:
1. Положи в слинг (высокий, тонкий стакан) 5 ягод зеленого винограда, разрезанные пополам
2. Добавь сахарный песок 2 ч. ложки и подави ложечкой
3. Выжми половинку лайма и положи мяту 10 листьев
4. Наполни слинг дробленым льдом доверху
5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
6. Размешай коктейльной ложкой
7. Досыпь немного дробленого льда
8. Укрась ягодами зеленого винограда и веточкой мяты
10. Мохито сангрия
Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Просекко 100 мл
Лайм 20 г
Клубника 30 г
Голубика 5 г
Ежевика 15 г
Малина 5 г
Смородина красная 15 г
Мята 1 г
Сахарный песок 10 г
Лед дробленый 200 г
Приготовление:
1. Положи в бокал для вина по 2 ягоды ежевики, голубики и клубники
2. Добавь сахарный песок 2 ч. ложки и подави мадлером
3. Выжми четвертинку лайма
4. Положи мяту 5 листьев
5. Наполни бокал дробленым льдом доверху
6. Налей белый ром 50 мл и просекко доверху
7. Аккуратно размешай коктейльной ложкой
8. Досыпь немного дробленого льда
9. Укрась ягодами малины, голубики и красной смородины
11. Грейпфрутово‑мятный мохито


Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Лайм 20 г
Грейпфрут 1/2 шт
Мята 3 г
Сахарный песок 10 г
Содовая 100 мл
Лед дробленый 250 г
Приготовление:
1. Положи в высокий стакан сахарный песок 2 ч. ложки, половинку лайма и мяту 10 листьев
2. Выдави сок грейпфрута в стакан
3. Подави все, чтобы вышел сок
4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху
5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
6. Размешай коктейльной ложкой
7. Досыпь немного дробленого льда
8. Укрась кусочками грейпфрута, лаймом и веточкой мяты
12. Мохито огуречный


Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Лайм 20 г
Огурец 3-5 колечка
Мята 3 г
Сахарный песок 10 г
Содовая 100 мл
Лед дробленый 250 г
Приготовление:
1. Добавьте в стакан ром, лайм, огурец и мяту
2. Подави все, чтобы вышел сок
3. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху
4. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
5. Размешай коктейльной ложкой
6. Досыпь немного дробленого льда
7. Укрась кусочками огурца, лаймом и веточкой мяты
13. Голубой Мохито


Ингредиенты:
Голубого ликера 30 мл
Белого рома 60 мл
Листья мяты 6 листьев
Содовая 70 мл
Лед дробленый 100 гр
Приготовление:
1. В шейкере смешать вместе ром, ликер, мяту и лед
2. Хорошенько встрясти
3. Вылить в стакан для виски и залить содовой
4. Можно досыпать лед
5. Украсить листочками мяты
Приятного мохитопития)))




Рекомендуем: Рецепт Домашний мохито
Рецепт Домашний мохито

Как приготовить Домашний мохито
Вкусные коклейли можна не только заказать в модном баре, но и приготовить такие как, например, мохито в домашних условиях. Важно, чтобы ингредиенты были свежими и смешивать их нужно в определенной последовательности, тогда листики мяты и кусочки лайма отдадут много эфирных масел. Если у вас нет специальной ступки, то обычная столовая ложка тоже подойдет.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Мята свежая 10 г
Сахар тростниковый 10 г
Лайм 1 шт.
Ром светлый 80 мл
Тоник 400 мл
Пошаговый рецепт Домашний мохито с фото
1. Разрезать лайм на 4 части и аккуратно выжать половину сока лайма в один бокал, кожуру отправляем туда же. Разрываем листья мяты напополам, кладем ее к лайму.
2. Поровну посыпаем сахаром содержимое бокалов и растираем все содержимое толкучкой.


3. Полностью заполнить бокалы колотым льдом, разливаем ром и заливаем тоником/спрайтом.



Самое вкусное

Посетители