Шашлык из овощей
Шашлык из овощей



    Если Вы любите запеченные овощи, обязательно сделайте этот изящный шашлык. Для его приготовления хорошо подойдут очень мелкие овощи: маленькие мясистые помидорчики, сладкий перец величиной с мизинец, некрупные баклажаны, луковицы величиной с маленькую сливу.

Шашлык из овощей готовится в течение 30 минут. Рецепт приготовления шашлыка из овощей:

  • Чистим мелкие луковички. Срезаем корневую часть и хвостики.
  • У баклажана отрезаем полукруглый кончик и край с плодоножкой. Разрезаем поперек на три одинаковых куска. Срезы смазываем растительным маслом.
  • Овощи нанизываем на шампур в следующем порядке: перец, баклажан, луковица, помидор. Слегка обмазываем растительным маслом готовые овощи на шампурах.
  • Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и полностью подернуться белым пеплом. Медленно обжариваем она слабо тлеющих углях. Следим, чтобы корочка не сгорела, а у внутренней части овощей было достаточно времени, чтобы дойти до готовности.
  • Кладем помидоры. Во время их обжарки добавляем смесь специй, огонь немного убавляем. Мясо с луком тушим 5 минут. В поджарку опускаем чеснок.
  • Шампуры кладем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Шашлык из овощей гарнируем листьями зеленого салата и кинзы и подаем немедленно к столу.
  • Состав на 3 порции:

    • маленькая луковица – 3 шт.
    • маленький зеленый сладкий перец – 3 шт.
    • маленький помидор – 3 шт.
    • средний баклажан  – 1 шт.
    • растительное масло для смазывания
    • сок ? лимона.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Рецепт Салат из печеных овощей с лососем
    Рецепт Салат из печеных овощей с лососем

    Как приготовить Салат из печеных овощей с лососем
    Крестьянская основательность печеных овощей в этом салате как нельзя лучше оттеняет нежность благородного лосося.
    Ингредиенты: (На 4 чел.)
    Баклажан 2 шт.
    Кабачок 1 шт.
    Перец сладкий 2 шт.
    Помидор 2 шт.
    Чеснок головки 1 шт.
    Лососевое филе 150 г
    Оливковое масло 5 ст.л
    Винный уксус белый 1 ст.л
    Петрушка 2 шт.
    Базилик свежий зеленый 2 шт.
    Кресс-салат 100 г
    Соль по вкусу
    Перец свежемолотый по вкусу
    Пошаговый рецепт Салат из печеных овощей с лососем с фото
    1. Все овощи заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 С духовке 1 час. Достаньте и остудите прямо в фольге. Либо запекайте овощи на гриле, пока они хорошенько не потемнеют и не обуглятся. Затем сложите в миску, накройте плотно полотенцем или пленкой и остудите.
    2. Пока овощи остывают, отправьте лосося запекаться в духовку под гриль на 15–17 минут.
    3. Овощи разверните. Болгарские перцы, помидоры и баклажан очистите от кожицы. Все овощи крупно нарежьте и сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешайте и добавьте крупно рубленную зелень, оставив пару листиков для украшения.
    4. Добавьте кусочки лосося, украсьте оставшейся зеленью и подавайте.

    Самое вкусное

    Посетители