Кулинария для чайников: готовим пасту
Кулинария для чайников: готовим пасту


В сегодняшней статье речь пойдет о приготовлении пасты, а точнее сказать - спагетти карбонара, если Вы хоть раз бывали в итальянском ресторане или ресторане с макаронным уклоном, то наверняка знаете об этом блюде. Могу Вас уверить, что приготовление его, при наличии необходимых ингредиентов, не отнимет у Вас более двадцати минут, а положительные эмоции будут гарантированы.
Итак, от теории к делу, перед тем как схватить сковороду и кастрюлю, рекомендую посетить ближайший магазин и приобрести все необходимое, для готовки Вам понадобится:
1. Спагетти - 200-300гр.
2. Бекон (желательно копченый) - 100гр.
3. Сливки 23% (для соуса!!!) - 200мл.
4. Твердый пармезан (это такой сыр) - 50гр.
5. Петрушка - 2 веточки
6. Яичные желтки - количество зависит от количества порций
7. Соль
8. Молотый перец
На всякий случай:
9. Мезим
10. Активированный уголь
11. Положительный баланс на мобильнике и телефон 112 в памяти

Теперь, когда Вы все приобрели и разложили перед собой, начинаем готовить!
Трем на терке пармезан, откладываем в сторону.
Заготавливаем желтки.
Отрываем листья от петрушки и так же отставляем, пока они нам не нужны.
Затем начинаем активную фазу приготовления.
В кипящую подсоленную воду закидываем спагетти и варим их до состояния аль-денте - это на одну минуту меньше чем написано на пачке, т.е. если там написано варить 8 минут, варим 7.
Нарезаем тонкими полосками или кубиками бекон, кидаем его на сковородку и обжариваем на медленном огне, от 2 до 3 минут, главное не пересушить.


После того как бекон дошел до кондиции, выливаем в сковороду сливки и помешивая держим на плите еще пол минуты, затем снимаем.
Макароны откидываем на дуршлаг, затем раскладываем по тарелкам, после добавляем нужное количество получившегося соуса, сверху посыпаем петрушкой, пармезаном, в центр получившегося шедевра внедряем яичный желток.


Все! Можно есть.
Если Вы все сделали правильно, то дама, независимо от ее действующего статуса, обязательно проникнется к Вам дополнительной симпатией и скорее всего отблагодарит Вас по своему...)
Желаю удачи!




Рекомендуем: Вкусные спагетти с помидорами
Вкусные спагетти с помидорами

Количество разновидностей рецептов приготовления спагетти исчисляется сотнями. Даже если вы будете готовить их через день, каждый раз они могут быть другими и не смогут вам надоесть. Предлагаю приготовить вкусные спагетти с помидорами.

Для этого вам понадобится:

  • 400 г спагетти
  • 300 г помидоров черри (можно заменить и обычными)
  • 100 г бекона
  • 50 г пармезана
  • соль
  • черный перец молотый
  • сливочное масло
  • петрушка

Отварите спагетти до полуготовности в подсоленной воде. Дайте им настояться 5-8 минут.

Помидоры хорошо помойте, разрежьте на 2 части.

Помойте петрушку, разделите на отдельные листики. Бекон нарежьте широкими ломтиками. Пармезан натрите на мелкую терку.

Растопите мало в сковороде и поджарьте на нем бекон до образования хрустящей корки. Затем выложите бекон на тарелку.

Следом в сковородку положите помидоры и тушите в течении 3-х минут в образовавшемся жире. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, добавьте ранее поджаренный бекон и листья петрушки.

Откиньте спагетти на дуршлаг, облайте холодной водой. Подождите, пока вся вода стечет. Затем перемешайте  спагетти с помидорами и беконом.

Итак, вкусные спагетти готовы! Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители