Солянка на зиму с грибами
Солянка на зиму с грибами


Ингредиенты:

грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.





Рекомендуем: Грибной суп
Грибной суп

Ингредиенты

  • грибы: 250г
  • вода: 1,5л
  • картофель: 4шт
  • лук: 1шт
  • морковь: 1шт
  • лавровый лист: 3шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа овощная
  • масло растительное: 3ст.л.
  • зелень

Приготовление
Почистить картофель и порезать кусочками.


Высыпать картофель в кастрюлю с кипящей водой.


Помыть и порезать грибы.


Очистить и натереть на терку морковь.


Порезать лук.


На сковороду налить 3ст.л. растительного масла.
Обжаривать грибы 15 минут.
Затем добавить лук и морковь.
Обжарить все вместе в течении 5 минут.


Высыпать все из сковороды в кастрюлю.


Посолить, поперчить по вкусу и добавить овощной приправы.
Варить до готовности картофеля.
В конце добавить лавровый лист и зелень.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители