Говядина тушеная в соусе с луком и пивом
Говядина тушеная в соусе с луком и пивом


Ингредиенты:

2,3 кг филе говядины

1,3 кг репчатого лука

350 мл светлого пива

5 ст.л. растительного масла

2 ст.л. красного винного уксуса

2,5 ч.л. соли

3 лавровых листа

1 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

Обмазать кусок мякоти говядины растительным маслом и обсыпать молотым черным перцем и солью.

Нашинковать полукольцами лук (толщиной по 5 мм).

Обжарить на чугунной сковороде кусок мяса с каждой стороны в сильно разогретом масле до зарумянивания, по времени все займет порядка 15 минут.

В утятницу налить 2 ст.л. масла, сильно разогреть, обжарить в течение 20 минут лук, аккуратно добавить уксус с пивом, бросить лавровый лист и помешивая дать закипеть, включить разогреваться духовку.

Положить в пиво мясо и дать закипеть еще раз, отставить в сторону, накрыть крышкой.

Утятницу с мясом закрытую крышкой поставить в духовку, тушить до готовности мяса 3,5 — 4 часа при температуре 180 градусов.

Нарезать перед подачей мясо на куски и полить получившимся при тушении луковым соусом.

Говядина тушеная в соусе с луком и пивом будет вкуснее, если на сутки ее оставить в соусе, а перед подачей нарезать на порции и подогреть в соусе, либо мясо завернуть в фольгу и убрать в нагретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут, луковый соус в этом случае разогреть отдельно.





Рекомендуем: Баранина в белом сухом вине с маслинами и картофелем
Баранина в белом сухом вине с маслинами и картофелем

Ингредиенты:

800 г филе баранины

300 мл белого сухого вина

200 г репчатого лука

7 клубней картофеля

6 зубчиков чеснока

2 стакана куриного бульона

1/3 стакана маслин без косточек

4 ст.л. оливкового масла

2 лавровых листа

2 веточки свежего тимьяна

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Нарезать из филе баранины отбивные, натереть солью и перцем.

Нарезать мелко лук, чеснок — тонкими продольными пластинками, картофель нарезать кружками средней толщины (2-2,5 см), измельчить зелень тимьяна.

Раскалить масло в чугунной сковороде и обжарить 1 минуту чеснок, извлечь шумовкой и выложить на тарелку.

Обжарить в «чесночном масле» каждую отбивную с двух сторон по 3-4 минуты и переложить их на блюдо, поставить на разогрев духовку (190 градусов).

Подрумянить в оставшейся смеси масла и мясного сока лук, приправить лавровым листом и солью, влить вино, дать соусу закипеть и убрать с огня.

Выложить слоями в глубокую емкость для запекания картофель, полить соусом и добавить чеснок, тимьян с маслинами, мясо, картофель и залить бульоном.

Отправить все в прогретую духовку тушиться, баранина в белом сухом вине с маслинами и картофелем будет готова через полтора часа.

Самое вкусное

Посетители