Мясное рагу с овощами
Мясное рагу с овощами


Предлагаем вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет. Ингредиенты:
Свинина - 0,5 кг
Картофель - 1 кг
Кабачок - 1 шт
Болгарский перец - 3 шт
Жгучий перец - 1 шт
Томаты - 4 шт
Морковь - 2 шт
Репчатый лук - 3 шт
Чеснок - 5 зуб.
Укроп
Петрушка
Томатная паста - 5 ст. л.
Растительное масло
Молотый кориандр
Черный молотый перец
Соль
Лавровый лист
Приготовление:
1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
2. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
3. Очищенный лук режем мелкими кубиками.
4. Морковь нарезаем пластинками.
5. Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
6. Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
7. Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян.
8. Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
9. Картофель нарезаем так же как кабачок. Перекладываем к кабачку.
10. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
11. Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же.
12. Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
13. Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.
14. Чеснок режем пластинками. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
15. Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.
16. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.
17. Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
18. Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
19. Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
20. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут). К этом времени рагу будет почти готовым.
21. Мелко нарезаем укроп и петрушку. Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Рагу готово! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рагу из говядины
Рагу из говядины

Предлагаем вам сегодня рагу из говядины.

 

Название блюда «рагу» произошло от французского слова, дословно означает возбуждать аппетит. Оно состоит из небольших кусочков сначала обжаренного, а после тушеного мяса, птицы, рыбы овощей или грибов, очень часто готовится в густом соусе.

Позаимствованное слово «рагу» закрепилось в русском языке им стали называться похожие блюда. Впервые рагу упоминалось еще в XVIII веке в творениях русского поэта и писателя  Александра Радищева.

В мире встречается  много блюд приготовленных схожим образом, каждое из них имеет свое название. К самым известным относится французская закуска рагу фин, фрикасе и др. Также к рагу относят гуляш и бефстроганов . Блюда родственные рагу на Британских островах называют стью, самым известным из них является ирландское рагу,  а в Японии тянконабэ считают традиционным блюдом сумоистов.

Под такими названиями встречается рагу по всему миру, а мы представляем на нашем сайте вкусное рагу из говядины, с его помощью вы легко сможете накормить свою семью вкусным, ароматным и  питательным обедом.

 

Необходимые продукты:

говядина 1кг

репчатый лук 2 небольшие головки

сухое вино 100г

мука 1 столовая ложка

морковь 2 штуки

стручковая фасоль 250г

картофель 250г

масло растительное 2 столовые ложки

соль, зелень  петрушки и укропа по вкусу

 

Рагу из говядины готовится так:

Мелко нарезаем репчатый лук  и обжариваем.

Прибавляем к нему мясо, нарезанное кусками и подсоленное, обжариваем на сильном огне. Затем все заливаем небольшим количеством воды и вином.

Прибавляем ко всему поджаренную муку разведенную водой. Все тушим на маленьком огне до мягкости мяса.

В отдельной кастрюле отвариваем стручковую фасоль, ломтиками картофель и морковь.

Готовые овощи откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся вода. Затем заправляем все растительным маслом, посыпаем зеленью петрушки и укропа и прибавляем к мясу.

Варим все на слабом огне 10-15минут.

Рагу из говядины готово!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители