Как правильно готовить Солянку сборную мясную
Как правильно готовить Солянку сборную мясную


Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. Сегодня наша солянка - сборная мясная. Ингредиенты:
каперсы – 1 ст. л.
сосиски – 4 шт.
луковицы – 2 шт.
лист лавровый
варено-копченая ветчина – 50 г
средние соленые огурцы – 4 шт.
мука – 1 ст. л.
веточки укропа и петрушки – по 3 шт.
соль, перец горошком – по вкусу
говядина на косточке – 450 г
лимон – 1 шт.
варено-копченая грудинка – 200 г
морковь – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана – 150 мл
маслины с косточками – 10 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
Приготовление:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и одну луковицу. Варить 1,5–2 ч, до мягкости мяса. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку и готовить 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить. Вареное мясо, копчености и сосиски нарезать кубиками. Довести бульон до кипения, положить все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 8–10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу. Зелень промыть и измельчить, положить зелень в кастрюлю, прогреть, 1–2 мин. Снять с огня, дать настояться, 20 мин. Солянку разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной, добавить кусочки лимоны и маслины. Можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Ботвинья
Ботвинья
Ингредиенты для ботвиньи

300 - 500 г филе горбуши или другой рыбы
Для бульона:  
1 морковь 
1 луковица
лавровый лист 
3 горошины черного перца 
Для ботвиньи:  
по пучку щавеля и шпината 
2 огурца 
зеленый лук
укроп 
1 литр кваса 
соль  
Для заправки: 
2 крупные редиски 
1 столовая ложка белого хрена 
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу  Приготовление ботвиньи

Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками.
Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде со всех сторон.
Сложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь, добавить рыбу, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин.
Рыбу шумовкой выловить и сложить в тарелку,бульон процедить.

Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник стакан бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щавель со шпинатом и варить 2 мин.
Жидкость слить, а зелень измельчить в блендере или протереть через сито.

Огурцы нарезать соломкой. Лук и укроп мелко нашинковать.

Приготовить заправку.
Редис натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сахар и соль. Перемешать.

Положить на дно каждой тарелки немного заправки. Добавить равные порции протертого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залить квасом.

Отдельно подать тарелку с рыбой.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители