Торт Шоколадница
Торт Шоколадница


Ингредиенты:
  • масло сливочное 150 г
  • мука 280 г
  • какао 3 ст. ложки
  • разрыхлитель теста 1,25 ч. ложки
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль
  • шоколад (измельченный) 125 г
  • сахар 225 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • йогурт 140 мл
  • эссенция ванильная 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное 175 г
  • какао 80 г
  • молоко 135 мл
  • пудра сахарная 500 г


Описание: Разогреть плиту до 180 градусов. Три круглых формы (20 см диаметр) устелить поварской бумагой. Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть в крем масло и сахар, потом взбивайте миксером, добавить 1 желток и 1 столовую ложку муки, повторить. Добавить растопленного шоколада, йогурта, ванили, остальные сухие ингредиенты.
Разделить тесто по формам, разровнять лопаткой. Выпекать 20-25 минут (до готовности). Достать, оставить остывать.

На водяной бане размешивать масло, какао, молоко и сахарную пудру до состоянию однородного крема. Оставить остывать до загустения.
Складывать коржи друг на друга, пропитывая их кремом, остальной крем выложить сверху. Сверху можно притрусить шоколадной стружкой.
Положить в холодильник.

С чаем — именно то!



П.С. детальных фото процесса в этот раз нет, потому что этот торт готовили мне и увидела я уже результат





Рекомендуем: Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко




Ингредиенты

Для коржей

мука- 1 стакан
сахар- 1 стакан
сливочное масло- 130 гр
яйцо- 3 шт
сода гашеная уксусом- 1 ч.л
какао- 3 ч.л

Для крема

манная крупа- 3 ст.л
молоко- 2 стакана
сливочное масло- 300 гр
сахар- 1.5 стакана
лимон- (большой- 1 шт или маленький- 2 шт)

Для шоколадной глазури

сметана- 2 ст.л
сахар- 3 ст.л
какао- 2 ч.л
сливочное масло- 50 гр

Приготовление

Готовим коржи - растопить сливочное масло, добавить сахар и хорошо размешать. Добавить яйца, и соду гашеную уксусом. Постепенно добавить муку. Перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. В форме, смазанной сливочным маслом, поочередно выпечь два коржа, в предварительно разогретой духовке до 180 С , в течении 35 минут. Коржи остудить и каждый из них разрезать вдоль пополам.

Готовим крем - лимоны положить в кипяток на 5 минут, чтобы ушла горечь, остудить и натереть на терке, вместе с кожурой. В емкости растереть размягченное сливочное масло и сахар. Сварить из указанного количества ( 2 стакана молока и 3 ст.л. манной крупы) кашу, по желанию добавить щепотку ванилина. Кашу остудить. К лимонам добавить манную кашу и растертое с сахаром масло. Все взбить миксером и поставить в холодильник на 30 минут.

* Собираем торт - все 4 коржа, чередуя цвет, смазать толстым слоем крема (1.5-2 см)





Готовим глазурь - смешать сметану, сахар и какао, подогревать (лучше на водяной бане) до загустения, добавить сливочное масло и проварить снова до загустения. Горячей глазурью полить торт сверху и по бокам.

Украсить торт по желанию. Дать пропитаться минимум 2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители