Салат Оливье с блинчиками
Салат Оливье с блинчиками


Многие готовят салат «Оливье» на Новый год. Этот салат, конечно, очень вкусный. Но красиво его украсить тоже нужно уметь. Предлагаем вам салат «Оливье» с блинчиками, который украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты для изготовления салата:
- Картофель (вареной, в мундире) – 3 шт.
- Солёные либо маринованные огурцы – 3 шт.
- Колбаса либо мясо (отварное либо копчёное) – 150 гр.
- Зелёный горошек (консервированный) – ½ банки
- Луковка – 1 шт.
- Майонез
- И в дополнение нужна пищевая плёнка

Ингредиенты для изготовления блинчиков:
- Яичка (сырые) – 3-4 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Гашёная сода – мало, практически на кончике ножика

Продукты для декорации:
- Оливки
- Зелень

- Для начала приготовим омлетные блинчики. Взбиваем яичка с мукой, малость солим, добавляем соду на кончике ножика.
- На большой сковороде испечь 3 блина. Тёплые блины смазываем с одной стороны майонезом, посыпаем укропом и аккуратненько скручиваем в рулеты.

- После того, как рулеты остынут, нарезаем поперёк на ломтики шириной около 1 см.
- Дальше готовим салат. Берём глубокую салатницу, застилаем плёнкой (так, чтоб края свисали) и плотно друг к другу выкладываем нарезанные рулеты.
- На большой тёрке натираем огурцы и картофель. В форму на рулеты выкладываем половину картошки и уплотняем, чтоб рулетики позже не развалились. Сверху слоя картофеля выкладываем огурцы.
- Колбасу (либо мясо) нарезаем маленькими кубиками, мелко шинкуем лук. Смешиваем, добавляем горошек и майонез, перемешиваем и выкладываем поверх огурчиков.
- Закрываем салат остальной картошкой.
- Сверху накрываем плёнкой, которая свисала по бокам, отлично приминаем и ставим в холодильник на несколько часов.
- По истечению времени салат достаем, раскрываем плёнку и переворачиваем салат на блюдо. После этого просто снимаем салатницу совместно с плёнкой.
- Украшаем салат при помощи зелени и кружочков оливок.
Всё, салат «Оливье» с блинчиками готов!





Рекомендуем: Нежный салат Оливье
Нежный салат Оливье


Кто же не знает салат Оливье? Традиционный салат Оливье обычно является главным салатом на новогоднем столе. Но предлагаемый нами салат немного отличается от традиционного Оливье с морковью и огурцами, в нашем варианте этих продуктов нет. За их исключением, салат получается очень нежным и приобретает совсем другой, не такой привычный нам вкус. На приготовление этого салата расходуется меньше времени и продуктов также, что является некоторой экономией времени и денег. Попробуйте этот салат без моркови и огурца и вы сразу влюбитесь в его нежный вкус и несомненно приготовите такой салат еще не один раз. Рецепт нежного салата Оливье уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Картофель – 4 средние картофелины;
  • Колбаса вареная – 300 – 350 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Майонез – 1 пачка.

Приготовление:

1. Для начала поместите картофель в кастрюлю и отварите его в мундирах (то есть не снимая кожуры) до готовности, когда картофель сварится, он должен быть мягким, проверьте его состояние немного проткнув вилкой.

2. Куриные яйца отварите в подсоленной воде. Когда вода закипит, варите яйца 10 минут до так называемого состояния «вкрутую».

3. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, размером с горошину.

4. Яйца остудите под струей холодной воды. Затем почистите их и нарежьте небольшими квадратиками.

5. Картофель остудите, очистите его от кожуры. Нарежьте картофель так же, как и колбасу, не очень большими кубиками.

6. Смешайте все нарезанные ингредиенты, всыпьте консервированный горошек, предварительно слив из банки сок, и заправьте салат майонезом.

Подавайте нежный салат Оливье, украсив сверху веточкой петрушки.

Самое вкусное

Посетители