Окрошка на кефире
Окрошка на кефире


Традиционное русское блюдо, которое подается холодным.

Холодные супы – не редкость: чего стоит знаменитый на весь мир испанский гаспачо! В традиционной русской кухне тоже есть первое блюдо, которое подается холодным, и это – окрошка. Как и любое народное блюдо, окрошка имеет множество рецептов. Но основа одна: суп готовят из свежих овощей с добавлением ароматных трав, и иногда – мяса или ветчины, заправляют квасом или кефиром. Рецепт окрошки на кефире очень прост, а вкус – запомнится вам надолго.

РЕЦЕПТ ОКРОШКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

2 крупные картофелины
1 пучок зеленого лука
Укроп
Петрушка
2 яйца
2 огурца
5-6 шт. редиса
400 г ветчины
Кефир
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В формы для льда положить по кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.

2.  Вымыть картофель, отварить в мундире до готовности и дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть, яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нашинковать картофель, огурцы, яйца, редис и ветчину.

3.  Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать, затем выложить все подготовленные ингредиенты в блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.

4. Влить в окрошку кефир, перемешать и разлить по тарелкам. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.





Рекомендуем: Окрошка
Окрошка

 

И так окрошка на квасе. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • 250г-картофеля варенного,
  • 150г-свежих огурцов,
  • 250г-варенного мяса,
  • 120г-зеленого лука,
  • 1 столовая ложка-сахара,
  • 3 столовые ложки-3% уксуса,
  • 10г- горчицы (1 чайная ложка),
  • соль,зелень,
  • полтора литра кваса (желательно хлебного),
  • Улыбаемся и готовим.

    Как приготовить:

  • Отвариваем картофель в мундире, остужаем чистим и режем  мелкими кубиками.
  • Нарезаем кубиками свежие огурцы, белки яйца сваренного вкрутую.
  • Измельчаем мясо.
  • Все ингредиенты смешиваем и заливаем хлебным квасом.
  • Сверху посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу.
  • Ставим в холодильник для полного остывания. Окрошка на квасе готова.
  • Подавать окрошку лучше хорошо охлажденной с добавлением сметаны.

Хорошего Вам Аппетита !

Самое вкусное

Посетители