Торт с манным кремом
Торт с манным кремом


Предлагаю еще один рецепт — торт с манным кремом.

Изюминкой этого торта есть манный крем. Он и придает новый вкус этой выпечке.

Этот рецепт советую взять на вооружение молодым мамочкам:) потому как манка в доме есть всегда, да и молоко тоже.


Для приготовления торта с манным кремом берем:

тесто

  • 300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 15 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. меда жидкого
  • 4 ст.л. сметаны

крем

  • 2 ст. молока
  • 2 пачки ванили
  • 1 ст. манной крупы
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры

заливка

  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 100 гр сахара-песка

Готовим так:

Перетереть муку с маслом, добавить сахарную пудру, соду, яйца, мед, сметану и замесить гладкое тесто.

Разделить на четыре равные части, дать немного полежать в холодильнике.

Раскатать и выпекать в духовке до румяности.

Для крема сварить манную кашу (в кипящее молоко добавить половину сахара, ваниль, затем тонкой струйкой ввести манку, постоянно помешивая). Дать остыть.

Затем ввести мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и взбить.

Смазать кремом коржи и подержать в холодильнике 5 часов.

Верх смазать заливкой: подогреть сливочное масло, добавить какао и сахар — перемешать. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко




Ингредиенты

Для коржей

мука- 1 стакан
сахар- 1 стакан
сливочное масло- 130 гр
яйцо- 3 шт
сода гашеная уксусом- 1 ч.л
какао- 3 ч.л

Для крема

манная крупа- 3 ст.л
молоко- 2 стакана
сливочное масло- 300 гр
сахар- 1.5 стакана
лимон- (большой- 1 шт или маленький- 2 шт)

Для шоколадной глазури

сметана- 2 ст.л
сахар- 3 ст.л
какао- 2 ч.л
сливочное масло- 50 гр

Приготовление

Готовим коржи - растопить сливочное масло, добавить сахар и хорошо размешать. Добавить яйца, и соду гашеную уксусом. Постепенно добавить муку. Перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. В форме, смазанной сливочным маслом, поочередно выпечь два коржа, в предварительно разогретой духовке до 180 С , в течении 35 минут. Коржи остудить и каждый из них разрезать вдоль пополам.

Готовим крем - лимоны положить в кипяток на 5 минут, чтобы ушла горечь, остудить и натереть на терке, вместе с кожурой. В емкости растереть размягченное сливочное масло и сахар. Сварить из указанного количества ( 2 стакана молока и 3 ст.л. манной крупы) кашу, по желанию добавить щепотку ванилина. Кашу остудить. К лимонам добавить манную кашу и растертое с сахаром масло. Все взбить миксером и поставить в холодильник на 30 минут.

* Собираем торт - все 4 коржа, чередуя цвет, смазать толстым слоем крема (1.5-2 см)





Готовим глазурь - смешать сметану, сахар и какао, подогревать (лучше на водяной бане) до загустения, добавить сливочное масло и проварить снова до загустения. Горячей глазурью полить торт сверху и по бокам.

Украсить торт по желанию. Дать пропитаться минимум 2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители