Творожные шарики (в кокосе)
Творожные шарики (в кокосе)



Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • кокосовая стружка – 90 г
  • сахар – 50 г
  • изюм – 10 г
  • Очень простые творожные шарики с начинкой внутри из изюма. Готовятся абсолютно без варки и выпекания ( в отличии от творожных пончиков).

    Изюм заранее замачиваем в горячей воде минут на 10-15.

    Творог покупаем лучше домашний. Из творога с 0% жирности шарики получатся суховатые и могут труднее лепится.


    Творог смешиваем с сахаром (или сахарной пудрой) и тщательно растираем до получения однородной массы.




    Добавляем большую часть кокосовой стружки и еще раз перемешиваем тесто для шариков.




    Из получившейся массы делаем лепешку и вкладываем во внутрь 2-3 изюминки. Закрываем и формируем шарик.




    Теперь творожный шарик обваливаем в кокосовой стружке.




    Вот и все удовольствие. Приятного сладкого аппетита.




     





    Рекомендуем: Творожные пончики
    Творожные пончики


    Эти творожные пончики я готовлю уже много лет, и они до сих пор еще не надоели моему семейству. Не смотря на простоту состава теста, получаются они очень вкусными. Жарить их можно во фритюре, в кастрюле, а можно и в сковороде. Тогда не остается много масла после жарки. Пончики сильно увеличиваются в размере, поэтому много за один раз их накладывать не стоит.

    Состав: 2 яйца 0,5 стакана сахара 200 г творога 0,5 ч ложки разрыхлителя 0,5 ч ложки соли 1,5 стакана муки Приготовление творожных пончиков

    Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить к ним творог и хорошо вымешать массу, что бы не оставалось крупных кусочков. Если есть блендер или кухонный комбайн, можно взбить творог с яйцами в них.

    В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к творожно-яичной массе. Хорошо вымешать. Вместо разрыхлителя можно использовать соду.

    Тесто для творожных пончиков получается липким, поэтому, когда будете скатывать шарики, обмакивайте ладошки в муку. Тесто не будет сильно прилипать к рукам. Тарелку, на которую будете их складывать, тоже лучше слегка присыпать мукой.

    Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде и выкладывать в него небольшие шарики из теста. Постоянно помешивать творожные пончики, давая им равномерно поджариться со всех сторон. Готовые, горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

    Самое вкусное

    Посетители