Жареные кабачки в кляре
Жареные кабачки в кляре


Начало лета является сезоном кабачков, поэтому в этот период становятся особо популярными блюда из этих овощей. Приготовьте кабачки в кляре. На это вам потребуется минимум времени, а в итоге вы и ваши близкие насладитесь вкуснейшей закуской.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • зелень укропа
  • подсолнечное масло
  • соль

Способ приготовления.

Нарежьте кабачки кружочками, посолите и  поставьте отдельно на 30 минут.

Слейте выступивший из кабачков сок.

Нагрейте в сковороде подсолнечное масло.

Взбейте яйца, смешайте с мукой и посолите.

Обмакните каждый кусочек кабачка в кляре с обеих сторон и обжарьте на сковороде.

Выложите кабачки на бумажное полотенце и дайте немного остыть.

Измельчите зелень. Выложите кабачки в кляре слоями, посыпая каждый слой зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свинина в кляре
Свинина в кляре

Ингредиенты:
cвиная корейка - 500 грамм
оливковое масло - одна столовая ложка
молоко - 3/4 стакана
мука - 3/4 стакана
яйцо - одна штука
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Способ приготовления:

Свинину помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, слегка отбейте и посолите.

После этого в молоко взбейте яйцо, перемешайте, добавьте просеянную муку, соль, специи и еще раз все хорошенько перемешайте.

После этого каждый кусочек мяса обмакните в кляре и жарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовое мясо выложите на тарелку, украсьте зеленью и подайте на стол.

Свинина в кляре готова.

Рецепт Свинина в кляре подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители