Салат из авокадо с креветками
Салат из авокадо с креветками


легкий, пикантный салат с острым привкусом
Ингредиенты:
3 авокадо
1 стакан очищенных креветок
1 пучок салата романо
30 г сыра пармезан
50 г кедровых орехов
сок 1/2 лимона

для заправки:
2 ст.ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. горчицы
соль
перец

Приготовление:

  • Смешать оливковое масло с выдавленным через чеснокодавку чесноком, добавить горчицу, несколько капель лимонного сока, соль, перец
  • Порвать салат, выложить в салатницу
  • Порезать авокадо полукольцами, сбрызнуть лимонным соком
  • Сверху выложить креветки
  • Полить заправкой
  • Украсить тертым пармезаном и кедровыми орешками




  • Рекомендуем: Салат в кожуре авокадо - рецепт
    Салат в кожуре авокадо - рецепт
    Ингредиенты для салата в кожуре авокадо

    2 авокадо
    2 средних помидора
    200 г. очищенных креветок
    1 долька чеснока
    1 столовая ложка сливочного масла для жарки
    1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
    2 чайные ложки лимонного сока
    пучок свежего базилика (или заменить 2 ч.л. сухого)
    чуточку острой горчицы
    соль
    белый перец
    пару капель Вустерского соуса - по желанию
    капельку меда - на любителя
    Приготовление салата в кожуре авокадо
    Томаты очистить от кожуры и семечек, мякоть нарубить на мелкие кубики.
    Креветки быстро обжарить в сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком, остудить, смешать с кубиками помидоров.
    Свежий базилик мелко порубить. Смешать сметану (сливки), лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец, Вустерский соус и мед. Получившимся соусом полить томаты с креветками.
    Авокадо разрезать пополам и осторожно ложкой вынуть мякоть, порезать ее на мелкие кубики и примешать к основной смеси. Полученный коктейль уложить в кожицу авокадо, украсить листиками базилика, целыми креветками, маслинами и т.д.
    Если не весь салат поместился в половинки кожуры авокадо, то все что осталось можно подать на тарелке на листьях салата.



    Самое вкусное

    Посетители