Белый суп
Белый суп




Белый суп - это грибной суп. Этот суп с грибами один из самых вкусных и лёгких в приготовлении, хотя ингредиентов потребуется не мало, но оно того стоит. У Вас обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

- пол-килограмма шампиньонов
- шестьсот миллилитров куриного бульона
- перец черный молотый
- одна небольшая луковица
- соль
- двести миллилитров двадцати-процентных сливок
- две с половиной большой ложки масла сливочного
- тимьян
- масло растительное


Приготовление:

1). Промываем и нарезаем крупными кусками шампиньоны.
2). Затем очищаем и измельчаем луковицу.
3). Далее смешиваем грибы с луком и обжариваем на масле растительном.
4). После этого откладываем несколько грибов, а остальные соединяем с одним стаканом куриного бульона и взбиваем в блендере.
5). Масло сливочное растапливаем в кастрюле, всыпаем не много муки и обжариваем минуты три до золотистого цвета.
6). Далее оставшийся бульон постепенно вливаем, при этом помешивая, и доводим до кипения.
7). Затем добавляем грибы с бульоном, перец, тимьян, соль и варим в течение семи минут. После чего вводим сливки, доводим до закипания и убираем с огня.


Перед едой в каждую тарелку с супом кладем немного обжаренных шампиньонов и зелень.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суп с грибами
Суп с грибами
Без первых блюд немыслимо меню украинской кухни. Традиционно первое блюдо подавали не только на обед, но и можно на завтрак или ужин. Помню с детства, никогда не отказывалась от любимых супов и борщей. Особенно люблю суп с грибами, которые готовить совсем не сложно, но все же есть определенные правила, я назвала их секретами вкусного супа. Приготовьте суп по этому рецепту и в процессе приготовления эти секреты вам откроются.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа с грибами:
• 350 г свежих шампиньонов
• 200 г любых сушеных грибов
• 150 г сливочного масла
• 220 г сметаны
• 0,5 кг картофеля
• 2 плавленых сырка
• 1 луковица средних размеров
• половина головки чеснока
• соль, перец по вкусу
• немножко растительного масла
Процесс приготовления:
• Сухие грибы заливаем горячей водой и оставляем на 2,5 – 3 часа для набухания и намачиваем.
• По истечению времени размочены и распаренные грибы откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
• Распаренные грибы нарезаем пластинками или небольшими кубиками.
• В кастрюлю с кипящей водой опускаем измельченные распаренные грибы и на медленном огне готовим грибной бульон.
• Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу.
• Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
• Шампиньоны очищаем и тоже нарезаем кубиками.
• Очищенный лук, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем их вместе.
• Натираем на средней терке плавленый сырок.
• В кипящей грибной бульон добавляем нарезанный картофель.
• Варим до готовности картофеля, добавляем обжаренные с луком шампиньоны и доводим до кипения.
• Затем осторожно помешивая, добавляем тертый плавленый сырок и сметану солим, перчим по вкусу, варим в течение 10 минут.
•Затем заправляем суп измельченным чесноком и оставшимся сливочным маслом, доводим до кипения, приготовленный суп снимаем с огня.
• По желанию к супу можно добавить измельченную зелень петрушки и укропа.
• Оставшийся плавленый сырокнарезаем кубиками, кладем в каждую тарелку.
• Наливаем суп и подаем к столу горячим.

Самое вкусное

Посетители