Рецепт варенья из арбузных корок
Рецепт варенья из арбузных корок


Полакомившись арбузом, не спешите выбрасывать оставшиеся корки. Из них можно приготовить очень вкусное и ароматное варенье. Как правило, арбузных корок остается достаточно много, а рецепт варенья, которое мы будем варить, настолько прост, что у многих рачительных хозяек рука не поднимется выкидывать этот ценный продукт.

Единственный недостаток варенья из арбузных корок состоит в том, что кушать его можно только через два дня после приготовления. Зато сам процесс займет у вас всего-то пару часов.

Для начала арбузные корки нужно очистить от зеленой кожуры. Затем мякоть корок нужно нарезать одинаковыми кусочками.

Теперь их нужно промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Далее ставим кастрюлю на медленный огонь и, периодически снимая с поверхности пену, варим наше варенье в течение 10 минут.

Берем литр воды и делаем сироп из 400 грамм сахара. Варим сироп до полного растворения сахара.

Арбузные корки кладем в сироп и варим еще 15 минут, после чего выключаем огонь и оставляем варенье настаиваться в течение суток при комнатной температуре.

Теперь снова включаем плиту и варим еще минут 15. Далее опять даем варенью настоятся сутки.

Но это еще не все. Через сутки снова варим варенье 15 минут, но теперь в него можно добавить для аромата апельсиновую или лимонную цедру.

Спустя еще сутки наше варенье будет готово к употреблению. Его можно или кушать сразу, или закатать в банки на зиму.

Кстати, многие хозяйки перед началом варки варенья из арбузных корок, дают коркам настоятся в течение суток в растворе соды. Это сделает корки мягкими и нежными на вкус.

naeli.ru





Рекомендуем: Земляничное варенье
Земляничное варенье

В наше время землянику можно встретить все реже, по крайней мере ее сложно найти в больших городах. Мне посчастливилось побывать в Белоруссии, откуда мы привезли 2 кг ароматной ягоды. Я долго не могла решиться, что же с ней сделать. Но вспомнила детство, когда я один единственный раз ела земляничное варенье. Как же это было вкусно! С рецептом тоже повезло, он очень быстро нашелся в книге Пьера Эрме , а этот кудесник кондитерского искусства плохого посоветовать не может.

Ингредиенты:

1 кг спелой земляники или клубники
1 кг фруктозы (можно заменить сахаром)
1/2 лимона

Накануне, быстро промыть ягоду в дуршлаге под проточной водой. Удалить стебли и положить их в миску.

Посыпать сахарозой или сахаром и хорошо перемешайте. Оставить в прохладном месте на ночь. Земляника даст очень много сока.


Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его к ягоде. Все переложите в кастрюлю, перемешайте деревянной лопаточкой. Довести до кипения и держать на огне еще в течение 5 минут. Удалить шумовкой всю землянику в миску, сироп оставить в кастрюле.


Варить сироп 5 минут на сильном огне. Вернуть ягоду и варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры.


Повторите эту процедуру 2 раза, постоянно при этом снимая пену. Итого произойдет три фазы приготовления варенья, по 5 минут каждый.

Банки  и крышки ошпарить. Снять с огня варенье и тут же заполнить банки, плотно затем закрутив крышки. Лакомиться вареньем можно спустя 24 часа.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители