Сочники с творогом и изюмом
Сочники с творогом и изюмом


Нежные сочники с творогом и изюмом - замечательный вкус советского детства!

Тесто:

  • 4 стакана муки
  • 150 г сливочного масла (растопить)
  • 2 яйца
  • 4 ст л сметаны
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 4 ст л сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 300 г творога
  • 3 ст л сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 50 г изюма

Масло + сахар + сметана + соль + мука с разрыхлителем. Всё! Замесить тесто.

Приготовить начинку: смешать все ингредиенты.

Разделить тесто на несколько частей, раскатать, вырезать круги (диаметр выбирайте сами, я делала небольшие сочники и раскатывала тесто достаточно тонко, но в следующий раз раскатывать буду толщиной в 1 см.).

Выкладывать творог на круги, закрывать, можно не склеивать и не защипывать.

Духовку разогреть до 180 гр С и выпекать 25 минут, предварительно смазав желтком.

Очень нежные и вкусные сочники!

В Италии из такого теста делают равиоли с мармеладом, повидлом, черносливом и различными кремами, но об этом в другой раз!

 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сочники с творогом
Сочники с творогом

Тесто: 3 стакана муки, 150 гр. маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 ст. лож. сметаны, 4 желтка, 2 белка, 1/2 ч. лож. соды.
Маргарин растопить на огне, добавить сахар и помешивая остудить. Соду погасить в сметане и добавить в маргарин. Затем желтки, белки и слегка взбить. Постепенно перемешивая добавить муку. Замесить тесто и оставить его на 15 мин.
Начинка: 0,5 кг творога, 2 белка, 2 ст. лож. муки, 3 ст. лож. сахара.
Из теста скатать шарики диаметром 5 см. Из них сделать сочники, выпекать в духовке при температуре 160 С.

Самое вкусное

Посетители