"Дамский" салат



Курочка, ананасы, сыр – ничего лишнего и всего в меру. Куриное филе – низкокалорийное, ананасы – жиросжигающий продукт, сыр – хоть и калориен, но его там мало, как и майонеза. “Дамский” салат легкий и питательный, он прекрасно подходит тем девушкам, которые следят за собой. Как приготовить “Дамский” салат, вы узнаете в этом рецепте.

Вам понадобится:

  • Филе куриное – 200 грамм;
  • Сыр твердый – 70 грамм;
  • Консервированные ананасы – 200 грамм;
  • Майонез;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Куриное филе отварите, а затем нарежьте его соломкой или небольшими кубиками.

2. Откройте банку консервированных ананасов и слейте оттуда всю жидкость, а ананасы нарежьте кубиками. Консервированные ананасы продаются как дольками, так и кусочками, но если вы купили кусочки, все равно их необходимо будет разрезать, так как они большие для этого салата.

3. Сыр (наподобие “Российского”) натрите на крупной или мелкой терке, все зависит от ваших вкусовых предпочтений: сыр, натертый на крупной терке, будет больше чувствоваться, чем тот, который натерт на мелкой.

4. Чеснок измельчите чеснокодавкой, если таковой не имеется, тогда мелко порежьте его ножом. После этого смешайте чеснок с майонезом. Майонеза берите не слишком много, ведь, судя по названию, “Дамский” салат не должен быть слишком жирным и калорийным. Вполне вероятно, многие девушки испугаются в этом салате чеснока из-за своей пахучести, но чеснок прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и практически не ощущается.

5. Все ингредиенты выложите в миску, заправьте майонезом с чесноком и перемешайте.

Перед подачей на стол, разложите салат порционно и украсьте веточкой петрушки.





Рекомендуем: Селедка под шубой
Селедка под шубой

Все знают этот салат и у многих он вызывает ассоциации с Новым годом. История салата “Селедка под шубой” довольно увлекательна, но ее знают далеко не все, в отличие от рецепта. Если же вы не знали или подзабыли как приготовить “Селедку под шубой”, то мы вам представляем рецепт этого салата, знакомого нам с детства.

Вам понадобится:

  • Готовое филе селедки – 300 грамм (или 2 соленые сельди);
  • Морковь – 300 грамм;
  • Свекла – 300 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 150 грамм;
  • Яблоки – 300 грамм;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Картофель, свеклу и морковь отварите в мундирах до готовности.

2. Далее остудите овощи и очистите их. Все натрите на мелкой терке.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Залейте его горячей водой на 10 минут. После этого промойте лук холодной водой (данная процедура избавит ваш лук от горечи).

4. Нарежьте мелкими кусочками филе селедки. Если вы используете целую селедку, тогда вам необходимо освободить ее от костей. Делайте это очень тщательно и внимательно. Затем мелко нарежьте филе.

5. Яблоки очистите от кожуры и натрите на средней терке.

6. Итак, приступаем к “построению” салата. Нижний слой будет состоять из картофеля. Выложите его и разровняйте. Смажьте майонезом. Далее выложите селедку, также смажьте майонезом. На селедке будет расположен лук. За луком следует морковь. Смажьте ее майонезом. На морковь выложите тертые яблоки и также смажьте майонезом. Окончательный слой – свекла. Выложите ее ровным слоем и украсьте майонезом.
Если вам неудобно смазывать майонезом слои, и ложка сильно прилипает, тогда просто смешивайте каждый ингредиент с майонезом в отдельной мисочке и выкладывайте слоями.

Самое вкусное

Посетители