Картофельный пирог по - сицилийски
Картофельный пирог по - сицилийски



Картофельный пирог  начинаем готовить за 2 часа до подачи. Рецепт приготовления картофельного пирога с фото:

1. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности в течение 30 минут. Воду сливаем, даем картофелю немного остыть, затем чистим от кожуры и произвольно нарезаем. Складываем в большую миску.

2. Пока картофель варится, нарезаем  кубиками салами, бекон и моцареллу. Пармезан натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельчаем.

3. Кубики бекона обжариваем 3 – 4 минуты до золотистого цвета на сухой сковороде. 4. В миску с горячим картофелем добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно разминаем в пюре. Вливаем слегка взбитые яйца и перемешиваем.

5. Добавляем обжаренный бекон, салями, моцареллу, пармезан, измельченный чеснок и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

6. Форму для выпечки смазываем оставшимся маслом и присыпаем 2 ст. ложками хлебных крошек, выкладываем получившуюся массу, разравниваем поверхность, присыпаем оставшимися крошками. Ставим на 1 час 10 минут в духовку, разогретую до 190°С. Готовый картофельный пирог вынимаем из духовки, оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на блюдо, посыпаем листиками тимьяна и петрушки и подаем к столу.

Состав на 8 порций:

  • картофель –  1,5 кг.
  • молоко  – 250 мл.
  • сливочное масло – 100 гр. плюс 2 ст. ложки
  • яйцо – 4 шт.
  • пармезан – 200 гр.
  • салами – 100 гр.
  • сыр моцарелла – 150 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежие хлебные крошки – 3 ст. ложки с горкой
  • зеленый лук – 1 пучок
  • листья тимьяна и петрушки – 1 горсть
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Холодный свекольник
Холодный свекольник


Благодаря шампанскому и перепелиным яйцам такой холодный свекольник приобретает совершенно невероятный вкус.

Начинаем готовить за 5 часов до подачи. Рецепт приготовления холодного свекольника:

  •   Свеклу моем щеткой, но не чистим. Заворачиваем каждую свеклу в фольгу и запекаем  50 – 70 минут в духовке, разогретой до 200°С. Охлаждаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шампанское или вино охлаждаем.
  • Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в 1,5 литра кипящей воды и варим в течение 15 минут. Картофель вынимаем шумовкой и откладываем, половину свеклы кладем в отвар и варим на слабом огне 30 минут. Свеклу вынимаем (она больше не понадобится), остужаем отвар, ставим его в холодильник на 30 минут.
  • Куриные яйца варим вкрутую, чистим, желтки откладываем в миску (белки не понадобятся). Зеленый лук мелко режем, солим, оставляем на 10 минут. В миску вливаем немного свекольного отвара, добавляем желтки, растираем и вливаем все вместе в кастрюлю. Добавляем лук, вино или шампанское, соль и перец.
  • Огурцы чистим от кожуры и семян, измельчаем. Кладем в холодный отвар вместе с оставшейся свеклой и картошкой. Ставим на 2 часа в холодильник.
  • Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим. Сметану смешиваем с хреном. Свекольник разливаем по тарелкам, украшаем половинками перепелиных яиц, подаем с острой сметаной.
  •   Вместо сметаны холодный свекольник можно приготовить с простоквашей, катыком, натуральным йогуртом. Любой из этих продуктов точно так же смешиваем со сливочным хреном. Чтобы сделать суп поострее, добавляем свеженатертый  хрен.

    Состав на 6 порций:

    • средняя свекла – 2 – 3 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • зеленый лук – 1 небольшой пучок
    • средний крепкий огурец – 3 – 4 шт.
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • белое вино или сухое шампанское – 0.5  стакана
    • яйца перепелиные – 12 шт.
    • сметана, сливочный хрен
    • соль, свежемолотый  белый перец.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители