Курица в тыквенном соусе
Курица в тыквенном соусе


Ингредиенты:

500 г курицы
1 луковица
соль, перец
1/2 ч. л. индийской смеси приправ
тыквенный соус

рис на гарнир

П р и г о т о в л е н и е:

Приготовить тыквенный соус.

Курицу нарезать кусочками. И слегка обжарить ее на сильном огне, только что бы подрумянилась.

Обжарить лук на оливковом масле, добавить приправы. Подержать на огне еще минуту и добавить курицу. Обжаривать все вместе в течении 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить тыквенный соус. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Курица в тыквенном соусе

Отварить рис, который и подать на гарнир к курице.
Курица в тыквенном соусе

Приятного аппетита!

gialuronovaya-kislota-info.ru





Рекомендуем: Курица, тушеная с гранатовым соком
Курица, тушеная с гранатовым соком
Нежные куриные окорочка, тушеные в густом соусе из гранатового сока с луком и измельченными грецкими орехами... Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л.
разрезанные на 2 части куриные окорочка - 750 г
тонко нарезанный лук - 1 шт.
обжаренные и измельченные грецкие орехи - 250 г
соль - 1 ч. л.
гранатовый сок - 4 стакана (около 1 л)
кардамон - 1/2 ч. л.
сахар - 2 ст. л. (по желанию)
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить в нем курицу и лук в течение 20 мин., периодически помешивая.
Затем добавить измельченные орехи, сок граната, кардамон, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 1,5 часа, периодически помешивая (если соус становится слишком густым, добавить 1/4 стакана теплой воды).
После чего, добавить сахар, приправить солью и перцем по вкусу и тушить еще 30 мин.

Самое вкусное

Посетители