Гуляш "Объедение"
Гуляш


Ингредиенты:
  • Баранина - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Вино красное - 0,5 ст.
  • Бульон мясной - 3 ст.л.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо помыть и нарезать на небольшие куски. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный лук. Посолить. Поперчить.
  • Добавить муку. Перемешать. Жарить 3-5 мин., затем переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы и чеснок.
  • Перемешать. Добавить вино и бульон. Перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 мин. Украсить зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч.





    Рекомендуем: Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном
    Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном
    Ингредиенты:
    • Картофель - 4 шт.
    • Баклажан небольшой - 2 шт.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Лук репчатый - 4 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик.
    • Вино белое сухое - 125 мл.
    • Масло растительное.
    • Тимьян.
    • Эстрагон.
    • Перец черный молотый.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить «в мундире» до полуготовности, остудить и очистить от кожуры. Репчатый лук и чеснок очистить. Нарезать лук дольками, зубчики чеснока разрезать пополам. Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку нарезать дольками.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем лук. Затем добавить чеснок и баклажаны и жарить все вместе в течение 10 мин., периодически помешивая. Влить вино, добавить веточки тимьяна и эстрагона.
  • Овощи посолить и по вкусу приправить свежемолотым черным перцем и перемешать. Помидоры и вареный картофель нарезать крупными дольками, добавить их к овощам, накрыть крышкой, довести до кипения и снять сковороду с огня.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители